Интернет-магазин профессиональной косметики для волос

суббота, 9 января 2016 г.

Elseve Экстраординарное масло для окрашенных волос с УФ фильтрами


Состав:


Компоненты
Свойства
Cyclopentasiloxane
Силикон, эмолент, придает коже ощущение мягкости и шелковистости. Обладает хорошей растекаемостью, не оставляет маслянистого ощущения
Alcohol Denat
Используется как обезжиривающий агент, и как антимикробное средство. Может высушивать кожу и волосы.
Phenyl trimethicone
Обеспечивает немасляное смягчение кожи, создает водоооталкивающее покрытие, увеличивает SPF солнцезащитных средств.
dimeticomol
Органический полимер, силикон. Вязкая маслянистая жидкость. В зависимости от молекулярной массы вязкость диметикона изменяется в широком диапазоне значений. Низкомолекулярные диметиконы хорошо смешиваются с минеральными маслами. Он не дает воде испаряться, надолго удерживая ее в роговом слое. В косметических средствах диметиконы могут выполнять роль эмульгатора и соэмульгатора. Они совместимы с водой и спиртом, что позволяет вводить диметиконы в самые разнообразные рецептуры. Основные полезные свойства диметиконов — способность придавать волосам блеск, мягкость и прочность. Они снижают липкость средств, повышают способность шампуней к пенообразованию.
C12-15 Alkyl Benzonate
Является натуральным увлажнителем нашей кожи, а также связующим веществом для поддержания целостности эпидермиса, предотвращения потери влаги
Chamomilla Recutita/Matricaria flower extract
Ромашка аптечная экстракт. Улучшает блеск, восстанавливает поврежденный волос.
Cocos Nucifera Oil/ Coconut Oil
Кокосовое масло
L Ethylhexyl methoxycinnamate inum Usitatissimum Flower Extract
УФ фильтр. Защищает кожу от УФ излучений и минимизирует вредное воздействие от долгосрочного пребывания на солнце.
Helianthus extact/ nelumbium speciosum flower extract
Масло семян подсолнечника. Семена подсолнуха богаты белками, фитином (2 %)- можно было бы сказать что белки будут восстанавливать волосы, но белки белкам рознь и по разному усваиваются волосами. Но во всяком случае воду удерживать будут пока будут находится на волосе,; каротиноидами - обеспечивают мощную защиту от UV-излучения; , органическими кислотами- которые имеют свойство увлажнять, притягивая к себе влагу.
Benzyl Alcohol
Антисептик, консервант. Может сушить.
Cinnamal
Отдушка.
Linalool
Ароматический спирт.
Linum Usitatissimum Flower extract
Лен. Лен выделяет слизкую пленчку, которая обволакивает волос и предотвращает его сечение.
Caprylic/Capric Triglyceride
Кокосовое масло. Обеспечивает необходимыми белками для питания поврежденные волосы
Gardenia Tahitensis Flower extract

Гарде́ния. Традиционно это растение используют так же как и цветы жасмина, для ароматизации чая. Помимо этого, гардения является одним из компонентов парфюмерных композиций класса люкс, в особенности духов восточного направления.
Rosa Canina Flower extract
Шиповник. За частую масло шиповника является основой для приготовления восстанавливающих масок для волос. Это масло по своей эффективности занимает высокое место среди других средств, так как оно восстанавливает волосы после термических обработок.
Bisabolol
Защита от солнца
Glycine Soja Oil/ Soybean Oil
Соевое масло. Не нашла какой-то особо интересной информации именно для волос, но соевое масло является основой в маслах для волос от компании золотой шелк. И просто по опыту- очень легко впитывается волосами при этом очень хорошо смягчает.
Parfum/Fragrance
отдушка
Мое мнение: в составе несколько спиртов, которые могут высушивать, при этом масел и силиконов мало, в основном это экстракты. Да и само масло очень и очень жидкое. Так что может сушить. В качестве аналогичного масла с уф. фильтрами лучше обратить внимание на глискур с уф.