Интернет-магазин профессиональной косметики для волос

среда, 24 июля 2013 г.

Кислотная смывка краски или как смыть черный


Чтобы понять что такое кислотная смывка,  разберемся для начала в том что такое окрашивание.
до и после 5-ти смывок


Краска содержит в себе маленькие частички пигмента, когда мы свешиваем флакон краски с оксигентом начинает происходить реакция- чешуйки волосы приподнимаются, туда проникает краска и красящий пигмент под воздействием оксида начинает разбухать он становится такой большой, что надежно удерживается  между чешуйками волоса и мы получаем…  - стойкое окрашивание.
Теперь что такое смывка?
Кислотная смывка уменьшает и расщепляет  искусственный пигмент, делая его достаточно маленьким, чтобы он мог вымыться из под чешуек волоса. Кислотные смывки не затрагивают собственный пигмент волоса. В связи с чем  намного более безвредные чем обесвечивание крашенных волос. Ведь блондекс расщепляет  и искусственный пигмент и натуральный.

Какие бывают смывки?


У многих профессиональных фирм для волос есть свои кислотные смывки.

1.Смывка краски Estel olor Off 300р

2.Эмульсия для удаления стойких красок с волос Kapous Decoxon 380р.

3.COLOR REMOVE - Ремовер цвета, деколорант - Kaaral 720р.

4.Система коррекции цвета Brelil colorianne prestige remove color 1580р

5.DIKSON (formula) Remover - Декапирующее средство для химических и прямых(оттеночных) красителей 810р.- за 50мл (самый маленький объем смывки)

6. Blacktrack от Paul Mitchel 360гр!

7. Oxy Reload от Selective 980 р.

И еще много –много, это лишь некоторые.

В каждой смывки есть своя инструкция, как разводить, на сколько наносить и чем смывать.

Очень хорошо использовать после смывки шампунь глубокой очистки, в каких то инструкциях это прописано, в каких-то нет. Шампунь открывает чешуйки волосы и очень хорошо удаляет от туда пигмент, уменьшившийся под действием нанесенных растворов.

Я использую шампунь для глубокой очистки Cutrin «Anti-Green». Его цена 460р за 300мл


Чего ожидать? 

Волосы после удаления искусственного пигмента, который ранее заполнял его текстуру становится тоньше. Внутри его много пустот, поэтому он подвержен ломкости. Чтобы улучшить текстуру волос после процедуры смывки используют тонировочную краску.

Использовать сразу обычную стойкую краску нельзя. 1- цвет сильно уйдет в затемнение. 2. % оксида повредит волос.

Тонировку выбирают на 2 тона светлее желаемого цвет, так как она тоже будет уходить в затемнение.
В волосе очень много искусственного пигмента от окрашиваний, поэтому процедура смывки более длительная чем осветление волос блондером, который в отличии от смывки не уменьшает пигмент а как бы выжигает его из волоса.

В этом и вся трудность провести смывку дома правильно. Многие покупают стойкие красители после смывок и становятся снова черными. Это ваша ошибка, и она не зависит от качества смывки.

Во многих смывках есть либо 3 флакон либо инструкция чем его заменить (3% оксид + вода)- он выполняет роль проявителя, контроля качества- если цвет после него темнеет значит надо делать смывки дальше, если нет- то можно приступать к окрашиванию. Если вы знаете, что цвет смылся не до конца и красить соответственное не собираетесь то можно и не наносить этот третий флакон.

В течении пару дней цвет в таком случае будет чуть-чуть темнеть сам.

Как делаю я:

В первый день я сделала 4 смывки. (Посмотреть как это происходило вы можете тут) И затонировала 8.11 волосы чтобы просто убрать рыжий. 8.11- это пепельный блонд. Краска разводится в соотношении 1 порция краски+ 2 порции окислителя 1,5%. Держала я не долго, около 20 минут. Смотрите за состоянием волос- если видите что пряди сильно начинают темнеть, сразу же смывайте краску.

После этого я активно питала волосы шампунями для восстановления и блеска, масками для восстановления, спреями для увлажнения и несмываемыми маслами.


Через 2 недели активного ухода волосы стали на ощупь более сильные, плотные, гладкие. В общем вернулись к жизни. И я решила продолжить процедуры смывания краски.

Сделала одну, волосы посветлели на тон. Я заметила что теперь больше смывается не мой темно коричневый, а красный оттенок, который так сильно и явно проступил после первой смывки. Из волос потихоньку уходит рыжина и краснота.

Мне принципе нравится полученный цвет, но бывшего черного пигмента в волосах очень много и при контакте с стойкими красителями черный снова возвращается. Так что я планирую потихонечку тонировать, выравнивать цвет, оздоравливать волосы и периодически делать смывки.



Совет:

Если планируете покраситься стойкий красителем после смывки сделайте тест на 1 небольшой прядке откуда-нибудь из глубин вашей шевелюры) Если она потемнеет, значит надо смывать дальше. Если нет- поздравляю вас! Вы удалили краску с волос)