Интернет-магазин профессиональной косметики для волос

суббота, 9 января 2016 г.

Бальзам для волос Dove Repair Therapy интенсивное восстановление

Состав:


Aqua

Cetearyl Alcohol
Жирный спирт. Эмульгатор, увлажнитель,  антибактериальная добавка.
Dimethicone
Силикон. Смывается шампунями с слс, у него изберальное действие- он прилипает только к тем участкам волос, которые повреждены, не утяжеляя при этом здоровые волосы.
Stearamidopropyl Dimethyiaminel
снимают статических эффект при расчесывании.
Behentrimonium Chloride
антисептик
Parium,
Для запаха
Dipropyiene Glycol
Увлажнитель
Lactic Acid,
Молочная кислота. Хорошо увлажняет волосы, устраняет щелочное действие шампуня и жесткой воды.  В косметики лориаль, она вообще расписана как нечто чудесное:
заполняет межклеточный цемент волоса
укрепляет, уплотняет структуру  волоса
разглаживает чешуйки волоса, придает шелковистость волоса.

 Trehalose
Трегалоза обладает уникальной способностью защищать и поддерживать жизнедеятельность клеток при неблагоприятном воздействии окружающей среды. Она компенсирует недостаток влажности кожи и волос, сохраняя их клеточную структуру и предохраняя от повреждений. Еще наиболее интересное свойство Трегалозы – это способность подавлять образование летучих альдегидов, связанных со старением. Она задерживает процесс разложения жирной кислоты, тем самым уменьшая неприятный запах. Благодаря этому свойству можно использовать трегалозу в косметических средствах на основе масел для предотвращения окисления жирных кислот в самом продукте
Gluconolactone
Способствует смягчению, увлажнению, повышет защитные функции
Adipic Acid
 Бесцветное кристаллическое вещество, слабо растворимое в воде. Используется как нейтрализующий и буферный компонент, обладающий водоотталкивающими свойствами, в оттеночных ополаскивателях и других окрашивающих средствах для волос. Малотоксична.
Sodium Suifate
ПАВ
Увлажнитель.
DMDM Hydantoin
Формалин. Это большой минус маски. Столько вариантов консервантов- а они используют формалин. Давайте оставим формалин Ленину, а самим лучше пользоваться другой косметикой. Он очень легко проникает в кожу, в легкие и убивает живые клетки. Он консервант для всего мертвого и яд для всего живого.
Amodimethicone
Силикон. Смывается шампунями с слс, у него изберальное действие- он прилипает только к тем участкам волос, которые повреждены, не утяжеляя при этом здоровые волосы.
PEG-150
Увлажнитель
Distearatel Disodium EDTA
Извлекает тяжелые металы
PEG-7
Увлажнитель
Cetrimonium Chloride
антисептик
Phenoxyethanol,
Консервант. В послднее время от него начали отказывать в пользу более безвредных. Так как  у него высокая проникающая способность в кожу.
 Magnesium Nitrate
Оказывает антибактериальное действие
Sodium Hydroxide
Регулятор пш
Methylchloroisothiazolinone
Консервант, который входит в состав косметических продуктов. Чаще всего этот компонент используют при производстве гелей для душа, шампуней и кремов для лица. Но, вредный консервант можно так же найти и во влажных салфетках (детских и для снятия   макияжа. Метилизотиазолинон не является однозначно вредным веществом, но при передозировке может стать причиной контактного дерматита. При этом сыпь, и другие признаки аллергии могут появиться не сразу. Кожа может среагировать только через несколько месяцев постоянного пользования косметикой.
Magnesium Chloride
Консервант
Methylisothiazolinone
Консервант
Benzyl Salicylate
растворитель
Butylphenyl Methylpropionall Citronellol
Отдушка
Hexyl Cinnamon
Ароматизатор
Мое мнение:
Интенсивное восстановление предполагает в себе кератин. протеины, церамиды, аминокислоты.- Вот это то, что в нашем здоровом волосе есть, а в нездоровый надо добавить. 
Здесь же судя по составу- никакого  особого восстановления нет, тут есть силиконы и  увлажнители - бальзам даст косметический эффект обволакивая тонкий поврежденный волос и защищая его от внешних повреждений. 
Для меня минусом косметики дав является использование формальдегида в составе. Подобный консервант так же есть в тимотей. (ну или был, может быть сейчас поменяли) . 
Минус использования такого глубокого восстановления в том- что никакого восстановления нет. Этот состав больше подходит на звание "гладкость" , "легкое расчесывание" или "блеск".