Интернет-магазин профессиональной косметики для волос

суббота, 9 января 2016 г.

От чего секутся кончики и как с этим справиться?

Первое, что вам нужно понять, что секущийся кончик склеить и восстановить в одно  целое нельзя.
Секущийся кончик, можно сравнить с стрелкой на колготках, а масло от сечения -с лаком, которым мы мажем стрелку, чтобы она не поползла вверх, дабы хоть как-то нормально дойти до дома и выкинуть чулки в мусорное ведро. Тоже самое стоит сделать и с рассеченым волоском- его надо отстричь.  Так как если волос уже начал слоиться, то это будет двигаться вверх очень быстро. И чтобы спасти основную длину волоса, нужно своевременно убрать, то что испортилось.
Далее надо понять- почему волос испортился настолько, что начал расслаиваться?
1. Первым делом нужно исключить  механические повреждения волос. К этому относится грубое расчесывание, трение полотенцем мокрых волос, расчесывания мокрых волос.
Представьте, что ваш волос это еловая (сосновая) не важно какая - шишка. Когда шишка мокрая- ее чешуйки ... или как они там правильно называются  открыты- и их, очень легко отломать.
Когда шишка  здоровая и живая (не пересохшая)- ее чешуйки закрыты
.

Когда шишка пересушена, в ней не осталось ни капли влаги- чешуйки снова открыты.
Вот этот странный пример - ярчайшая и 100% иллюстрация того, что происходит с кутикулой нашего волоса. В этом плане тут все очень похоже.
Когда мы вымыли волосы- и хорошенько протерли их между полотенцем, словно пытаемся разжечь огонь- то мы очень усердно попытались отодрать от волоса торчащие во все стороны чешуйки кутикулы- и нам это вполне удается, после чего наш волос, если бы был шишкой- выглядел бы так:
Далее мы прошлись расческой и отодрали то, что еще не убрали полотенцем. И все- готово- скоро волос начнет расслаиваться.
Значит первым делом нужно постараться закрыть чешуйки волоса. Для этого исключить шампуни для объема, которые очень часто придают объем за счет пересушивания волос.  Добавить кондиционер.  На этом этапе -средства с пометкой- для гладкости, для блеска- будут очень кстати. Их можно совмещать со средствами для восстановления, чередовать.
План действий:
1. Вымыть голову шампунем, не запрокидывая волосы вперед, а так чтобы они оставались на спине. Тогда стекающая вода будет распутывать волосы лучше. Если резко поменять положение мокрых волос- они снова запутаются. Шампунь наносить только на корни. Промыть таким образом волосы 2 раза. Каждый раз выдавливая очень маленькое кол-во шампуня и предварительно размазывая его между ладонями.
2. Нанести на отжатые полотенцем волосы бальзам. Избегать корни и прикорневую зону. Подержать бальзам 2-3 минуты. Смыть.
Продолжение читайте на нашем сайте - http://yuliya-teddi.com/ot-chego-sekutsya-konchiki-i-kak-s-etim-spravitsya