Интернет-магазин профессиональной косметики для волос

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Двухфазный кондиционер для окрашенных волос Expertico Professional. Автор : Рая Ласточка

Привет. Тянула с отзывом до последнего, хотела как следует приглядеться к своему приобретению.

С наступлением осени все бутылочки несмывашки как-то резко оказались пустыми, и возникла необходимость срочно приобретать новые. Девушка в магазине посоветовала мне Двухфазный кондиционер для окрашенных волос Expertico Professional
Участник конкурса http://vk.com/yuliya_teddi?w=wall-41019190_5146. Присоединяйтесь до 22.10.14г.  Жду Ваших историй и возможно именно Вы получите подарок от меня по уходу за волосами!


Двухфазный кондиционер Softness&Radiance делает волосы блестящими и шелковисто-мягкими, не перегружая их. Комплекс растительных белков и кремния, содержащийся в комбинации с про-витамином В5 и аминокислотами кератина, проникая в волосяной ствол, обеспечивает восстановление и увлажнение. Защищает цвет и продлевает его интенсивность.

Волосы у меня длинные, но за лето порядком подсохли, кончики посеклись, сам волос стал жестким.

Я совершенно не питала надежд на чудесное перевоплощение, сразу скажу его и не случилось. Но уже после первого использования я была довольна тем, что купила. Кондиционер я наношу на влажные волосы, и потом немного на сухие, чтобы пригладить. После первого раза волосы стали значительно мягче, и теперь, даже когда я им не пользуюсь, волосы остаются мягкими. Сразу же после нанесения, ещё влажные волосы усиленно начинаю блестеть, при том, что они от природы у меня неплохо блестят.

Волосы я обычно не сушу и ложусь спать, утром я укладываю их с утюжком. В кондиционере не так уж много силиконов для термозащиты, но за месяц в компании с утюжком, цвет сохранился лучше, чем обычно. Спрей замечательно справился с защитой цвета от температуры и усилил свой блеск.

В общем, из обещанного я получила и мягкость, и блеск, и защиту цвета. Кондиционером осталась очень довольна.
К сожалению фото до начала использования нет.

Волосы не стали идеальными, все равно есть торчащие волоски, но ведь эта проблема и не решается кондиционерами.



Состав



Cyclopentasiloxane – летучий силикон низкой вязкости, с кондиционирующим, выравнивающим эффектом.


Phenil Trimethicone – жидкий силикон, при нанесении на волосы увеличивает их блеск, придает глянцевый и ухоженный вид, обладает термозащитным свойством.


Amodimethicone - кремнеорганический полимер, представитель ряда силиконов, больше оседает на поврежденных участках и меньше на здоровых. Обеспечивает кондиционирование, восстановление структуры поврежденных волос, поддержание формы волос, термозащиту, сохранение цвета, препятствует сильному наслоению, придает блеск и сияние волосам.


Dimethiconol
– силиконовый полимер. Помогает увеличивать прочность волос и защитить волосы от тепла, а так же уменьшить вымывание цвета.


Panthenol – провитамин B5, хорошо увлажняет, покрывает волосы, уплотняет поверхность, смазывает их, делает волосы прочнее и эластичнее, придает блеск


Polyquaternium -22 - Сополимер акриловой кислоты и хлорида диаллилдиметиламмония. Он закрывает поврежденные участки, облегчает расчёсывание и создает объем.


Keratin Amino Acids – кератина аминокислота. Увлажняет и восстанавливает волос.


Trideceth-12 - эмульгатор для амодиметикона.


C11-15 Pareth-7 - эмульгатор


Laureth-9 – эмульгатор


Glycerin – глицерин


Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl SilaneTriol – гидролизованный растительный белок


DMDM Hydantion - консервант


Peg-40 Hydrogenated Castor oil - гидрированное Касторовое Масло. Не проникает в кожу.


Sodium Chloride – хлорид натрия (соль). Используется для повышения вязкости


Disodium EDTA – синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу.


Benzophenone-4 – используется как органический солнцезащитный фильтр. В больших концентрациях бензофенон способен вызывать покраснение кожи и слизистых оболочек, при вдыхании паров отёки и боли в горле. Следует препятствовать попаданию больших количеств бензофенона на кожу и слизистые оболочки. Токсичен при приёме внутрь.


Parfum – отдушка


Benzyl Salicylate – эфир бензилового спирта и салициловой кислоты, плотная бесцветная жидкость с мягким цветочным ароматом


Eugenol – Благодаря устойчивому пряному аромату эвгенол добавляют в парфюмерию с цветочными, древесными, фужерными, ориентальными ароматами.


Citronellol – ароматизатор с запахом розы.


Hexil Cinnamal – ароматизатор


Butylphenyl Methylpropional – ароматизатор свежий цветочный


Limonene - ароматический спирт.


Linalool – ароматический спирт.


Alpha isomethyl lonone
- отдушка


Ci 60730 - синтетический краситель фиолетового цвета.


В целом состав не плохой. Силиконы увлажняют и защищают цвет, УФ-фильтр защищает волосы, и даже осенью это необходимость. Запах у кондиционера очень приятный, салонный.



Структура у него очень легкая, поэтому утяжелять волосы он не будет. Мои волосы так вообще «едят» его целиком и сразу.
Из минусов: на длинные волосы ну очень уж он не экономичен. Возможно, что кондиционер так расходуется на мои волосы, подсушенные за лето.